截至今年5月,全国证券营业部已超10000家

现场“无人炒股” C营业部成新宠

青年报见习记者 洪伟

现如今互联网时代,亲身前往券商营业部的客户已经寥寥无几。不过,从数据来看,券商对于线下网点的重视从未减弱,券商营业部却不降反增。今年5月末,全国营业部数量正式突破万家,达10013家。上半年,新增营业部数量822家。从增设营业部的类型来看,多数为轻型的C类营业部,此类营业部能以较低的成本提高网点的市场覆盖率,已成为券商的新宠。

青年报见习记者 洪伟

上半年全国券商营业部超万家

据青年报记者统计,今年二季度共25家券商获批新设385家分支机构,包括70家分公司、315家营业部。今年5月末,全国营业部数量正式突破万家,达10013家。

此次,券商增设营业部的大潮始于2013年。中证协2012年出台《证券公司证券营业部信息技术指引》,该指引将证券营业部分为ABC三类。其中C类营业部不需要机房,也不提供现场交易服务,最低只需配备两三名工作人员。2013年3月,证监会出台《证券公司分支机构监管规定》,全面放开分支机构设立资格、地域和数量限制,各券商积极跑马圈地、排阵布局,新设网点爆发式增长。例如,2013年前,当时为鼓励证券公司在网点空缺或不足的地区新设营业部,证券业协会定期给出证券营业部相对饱和地区。券商在新设营业部时需参照上述营业部相对饱和地区名单,尽量绕开市场高度竞争的区域。2013年之后,饱和区的概念就取消了。

此后,券商增加营业部的数量就开始大量增加。据上交所数据显示。2013年末,全国共有5785家营业部,2014年新增1414家,至2014年末全国营业部数量增加到7199家。2015年末,全国营业部数量进一步增加至8170家。而到去年底,全国营业部数量达9385家。今年5月则正式突破了10000家,3年半的时间,就增加了近5000家营业部。

不过,今年二季度以来,监管部门开始从严监管证券营业部的新设申请。多家券商感受到的主要监管指导精神有两点:一是申请新设网点的证券公司,前期批准设立的营业网点必须全部验收合格并已正常营业;二是符合新设申请条件的证券公司,申请新设网点的数量,不得超过存量网点数量的10%。

转型C类营业部瞄准高净值人群

对于券商增设营业部的理由,有业内人士表示,券商坚定圈地一定是正确的。“券商就要多开网点,第一,2013年开始新设营业部条件放宽,券商迎来了窗口期,我们判断这个窗口期不会一直维持下去,现在就收紧了;第二,投资者适当性新规一实施,很多业务都要现场办理,要双录,没有线下营业部这些业务没法开展,线下营业部的重要性已经提升了。”

不过,在新设立的营业部中,大多以C类轻型营业部为主。以今年上半年新开设的营业部为例,315家营业部中,296家为C型、19家为B型。

一般来说,证券营业部可分为A、B、C三类。A型营业部即传统营业部,可提供现场交易服务,B型营业部则称为新型营业部,提供部分现场交易服务,而C型营业部,即是所谓的“轻型营业部”,既不提供现场交易服务也不需要配备相应的机房设备,其设立成本、维护成本、退出成本都大大降低。

据记者了解,新设一家轻型券商营业部的成本大约在60万元-100万元之间,人力占60%,剩下的40%主要是房租和运营成本,成本高低也会随城市地段租金的高低而浮动。这类营业部,能以较低的成本提高网点的市场覆盖率。

另外,随着券商营业部的业务种类逐步增多,目前几乎实现全牌照运营,除了开户通道业务,逆回购、债券正回购操作、分级基金、融资融券、投资顾问咨询、新三板等创新业务也都有在做,而券商目前可代销的产品范围已涵盖银行理财产品、信托计划和保险等。这些成为券商,尤其是营业部新的利润点。

目前,有多家券商都正在积极推动经纪业务向产品化的转型,加大产品销售的力度,同时提供差异化产品服务策略,为普通客户提供标准化产品,为高净值客户提供产品定制等个人性化服务,提高综合服务能力。

有券商负责人表示,为了抓住更多高净值客户,增设新的营业网点很有必要,很多业务只能临柜办理,比如开通创业板,购买私募产品等。同时,一家营业网点是公司的形象和宣传窗口,营业网点线上与线下结合效果更好。