智能时代机器人全球化创新

青年报 王霞

“我们正面临从计算到数据两个翅膀带来的多模态交互时期,人工智能具备非常好的应用前景,人工智能自动化正在从生产延伸到社会。”近日,英特尔人工智能暨机器人创新生态峰会与中国国际机器人展览会同期举行,德国汉堡科学院院士张建伟在现场演讲中,深入介绍了智能时代的机器人全球化创新。

在此次峰会上,英特尔展示了其在打造开放的机器人创新生态上的一系列进展和成果。据了解,自2016年7月发布以来,其机器人创新生态在机器人产业合作伙伴的大力支持下蓬勃发展,目前已汇聚1000多个机器人团队,300多家机器人供应链厂商,逾10000线上活跃用户。

其间,由英特尔、硬蛋、微能创投加速器以及创新生态伙伴共同举办的机器人创新挑战赛也宣布最终获奖名单。众趣(北京)科技有限公司凭借其深度感知功能3D扫描相机荣获总决赛全国总冠军。

英特尔中国研究院院长宋继强在峰会上透露,未来,英特尔将利用在人工智能领域的技术优势,为机器人产业创新注入新的动力。

青年报 王霞