暑运10天机场出入境109万人次再创新高

青年报记者 周胜洁 通讯员 魏文亨

本报讯 昨日,青年报记者从边检机关得到数据,暑运以来,浦东机场口岸出入境人数大幅攀升,7月1日至10日出入境人数破百万人次大关,总计约109万人次,日均近11万人次,以同比近4%的增幅,再创历史新高。

昨日的浦东国际机场T1航站楼边检出境大厅里,来自江苏的80人大型旅游团占据了4条团体通道,每位成员都兴高采烈。领队王女士告诉边检民警,这是公司的年中拓展活动,“OUTING嘛,短途玩几天就回来。”

除此之外,现场还有相当数量的学生旅客在候检区域排队,15岁的侯同学就是其中之一,侯同学中考考了598分,这次应该能进市实验性示范高中。侯同学的母亲在一旁补充道:“分数还算满意,备战中考一年不容易,带孩子去东南亚转转。”

边检民警告诉记者,暑运以来,浦东机场口岸进入暑运客流高峰模式,航班架次多、上座率高成为显著特点。7月9日、10日,单日出入境人数均超过11万人次。部分企业选择在境外举办年中活动,诸多中、高考考生家庭举家出境游、中小学夏令营活动全面开展等,多重因素叠加导致口岸暑运客流持续攀升。