第A11版:都市

上一版  下一版   

 

2021年02月23日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

气温骤降 入春搁置

青年报见习记者 陈泳均

青年报见习记者 陈泳均

本报讯 昨日“升温大赛”仍在轰轰烈烈进行当中,走在路上的小伙伴们纷纷感慨道:“走在太阳底下,头发仿佛冒烟了。”不过,上海市气象局首席服务官傅易提醒道,别急着脱衣服,冷空气昨日下午已抵达申城,申城温度将逐渐回落。

“昨日申城预计最高温25℃,出现如此温暖的天气是由于强劲的暖气团与太阳光照双重因素所致。”傅易认为,由于近日申城冷空气总体影响次数不多,强度偏弱,再加上降水日数不多,日照充分,在这样的气候大背景下,近日申城最高温不断升温。

记者从市气象局获悉,冷空气昨日下午抵达。傅易表示这波冷空气为中等强度,受冷空气影响,今日最高气温重回“1”字头,最高温仅13℃,最低温8℃。相比昨日气温骤降10℃左右,体感如隔两季。

相比于气温的明显波动,未来几天降水形势则是比较稳定。申城以晴或多云的天气为主,周三起申城将迎来一段多阴雨的天气。

从气象资料来看,上海常年入春日是在3月份。自1873年有气象记录以来,上海在“雨水”节气的常年平均气温为7.2℃。受冷空气影响,本周平均气温,暂时达不到上海入春标准,即连续5天的日均气温超过10℃。也就是说,申城入春还是要再等等。

 

 

青年报