第A02版:要闻

上一版  下一版   

 

2020年11月21日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

上海市委深改委会审议了重大改革事项

把深化改革开放作为推动上海未来发展的关键一招

要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对上海未来改革发展的目标定位、使命任务、战略重点进行再认识、再审视、再谋划,在新的起点上更好推进高水平改革开放。

本报讯 市委全面深化改革委员会昨天下午举行第八次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任李强主持会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议和浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,坚持把深化改革开放作为推动上海未来发展的关键一招, 不断提高谋划、推进、落实改革的能力和水平,努力在新一轮改革发展中勇立潮头、走在前列。

市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任龚正,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任于绍良出席会议并讲话。

会议审议了《上海市关于进一步推进服务业改革开放发展的实施意见》,指出要贯彻中央部署要求,结合上海使命任务,强化制度供给,优化制度环境,抓好服务业改革开放首创性政策落地实施,强化监管措施的包容审慎,进一步促进上海服务业高质量发展。

会议审议了《上海市关于改革完善体制机制 加强粮食储备安全管理的实施意见》,指出要贯彻国家粮食安全战略,压实职能部门监管责任和承储单位主体责任,优化机制、守牢底线,确保储备粮食数量真实、质量完好、储存安全。

会议审议了《上海仲裁委员会深化改革总体方案》,指出要抓好改革措施落地落实,推动仲裁机构体制松绑、机制做优、队伍做专、业务做强,提高国际竞争力、公信力和影响力,加快把上海打造成为面向全球的亚太仲裁中心。

会议审议了《上海市关于深化医疗保障制度改革的实施意见》,指出医疗保障制度改革要把可持续摆在突出位置,加快提高医保治理现代化水平,以供给侧改革牵引医药、医疗、医保高质量发展,不断增强人民群众体验度、获得感。

会议听取了关于长三角生态绿色一体化发展示范区聚焦一体化制度创新、加快推动系统集成改革情况的汇报,指出要在已有良好开局基础上,进一步解放思想、打破常规,加强系统集成、协同高效,形成更多制度创新成果。要放大改革效益,更好落实新发展理念、实现高质量发展。 

 

 

青年报