第A06版:都市

上一版  下一版   

 

2020年08月01日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

梅陇城管执法中队净化城市“味道”

自2019年7月上海全面实施垃圾分类以来,部分餐饮企业在生活垃圾分类以及传统餐厨废弃物处置环节存在顾此失彼的情况。为了加强辖区内餐厨废弃物的源头管理,并落实城管执法局就“双随机”的专项要求,梅陇城管中队结合日常诉件数据,以案诉结合的勤务机制,对片区内投诉较为频繁的餐饮集中区域进行突击检查。

7月27日,梅陇城管中队对闵行区罗锦路虹梅南路沿线的多家餐饮单位进行检查,检查内容涉及到餐厨垃圾、废弃油脂的规范处置。在数10户检查对象中,有3户餐饮点位存在管理缺失问题,其中主要体现在以下三点:一是未单独设置餐厨垃圾收集容器,将餐厨垃圾与生活湿垃圾混合投放;二是餐厨垃圾收运合同过期,未及时更新申报手续;三是未按规定详细记录废弃油脂收运处置台账。7月28日,梅陇城管就涉案单位进行约谈,并对各单位所存在的违法违规行为责令改正。后续中队将根据当事人整改情况给与相应的行政决定。

随着夜市经济的逐步复苏,食品安全问题将进一步成为市民生活所关注焦点,因此梅陇城管中队将继续加强对餐饮企业废弃物处置的执法工作,为市民朋友们创造一个安全、和谐的生活环境。

 

 

青年报