第A06版:都市

上一版  下一版   

 

2020年08月01日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

追忆军旅岁月 传承革命基因

本报讯 近日,在“八一”建军节即将到来之际,中国一冶上海黄渡大居项目举办了一场迎八一座谈会,邀请项目老员工、退伍军人陈启胜讲述军旅生涯的点点滴滴,共同追忆那段难忘的岁月,传承革命基因。

“1976年,我怀着对军营的无比向往,坐上了去往部队的火车……”陈启胜回忆起当年参军时的情景,仍然记忆犹新。他围绕“责任、奉献、纪律”三个关键词,讲述了曾经亲身经历过的部队生活,以及在军营里收获的宝贵财富,同时也分享了自己的人生感悟。

“在部队12年,是党和军队培养了我,让我从一个懵懂的农村孩子,一步步成长为一名合格的军人,参军入伍是我此生无悔的选择。”陈启胜动情地说道。

精彩的分享、真挚的感情,让在场的青年员工备受感动和鼓舞。大家纷纷表示,要在工作和生活中积极向陈启胜同志学习,把不怕苦、不怕累、乐于奉献的“八一”精神一代代传承下去,立足本职岗位,书写无悔青春。

通过此次座谈会,让项目青年员工加深了对部队生活的了解,增强了勇于担当奉献的意识,强化了拥军崇军的感情,为更好促进各项工作的顺利开展营造了良好的氛围,积极为上海保障房项目开发建设工作贡献自己的一份力量。

 

 

青年报