第A06版:都市

上一版  下一版   

 

2020年08月01日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

松江标志景点打包“进城”首次举办盛夏“快闪”集市

青年报记者 刘晶晶

青年报记者 刘晶晶

本报讯 佘山、广富林、醉白池、上海欢乐谷、玛雅海滩水公园……这些松江标志性景点,昨日今日两天“打包进城”,在徐汇区日月光中心摆起了摊,来了一场盛夏“快闪”集市。

听着台上精彩推介,台下立马就能体验。在这场由松江区文旅局和佘山国家旅游度假区松江管委会联合举办的盛夏“快闪”集市上,不仅有包括上海欢乐谷、辰山植物园、佘山国家森林公园等传统景点一展所长,更加入了左袋创意、朵云书院等文创新展位。

名字从米字拆分开来的八十八亩田带来的上海非遗叶榭软糕,现场飘香,尝不过瘾,还能跟着专业师傅一起抖面粉做软糕,秒变厨艺大师。不仅如此,竹编、剪纸、泥塑、吹糖人丝网版画印刷……现场有不少非遗传承人“露一手”。松江区非遗项目叶榭竹编的传承人唐老伯给记者展示了一个精美的针线篮,底部黑线编织的福禄满堂,翻过来还有漂亮的红色花纹,“这个针线篮老师傅编一编也要10天时间,以前只有大户人家会这么讲究。”唐老伯告诉记者,现在有越来越多的年轻人喜欢上了这门技艺。

除了传统文化,也有新奇玩意。可爱的原创IP艾米咕噜,是左袋的人气明星,深受小朋友的欢迎。记者了解到,左袋是位于松江的一家原创型动画公司,这次将在现场与动漫迷们交流,展示一些动漫设计拍摄的背后故事。

据介绍,作为首批国家全域旅游示范区,松江构建欢乐谷、会议谷、科创谷、人文谷、泖田谷等“五谷丰登”的全域旅游产品体系,聚力打造以“书香之域、书画之城、文博之府、影视之都”为内容,“上海之根、人文松江”为特质的全域旅游文旅融合示范目的地,并推出了“春季问山、夏季拜水、秋季寻根、冬季祈福”四大具有松江特质的节庆品牌。今年暑期,首次尝试新的夏季“快闪集市”,推广区内的好风景。

 

 

青年报