第A11版:综合专刊

上一版  下一版   

 

2020年06月30日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

2020年最具投资潜力50佳创企评选启动

进一步推动创业就业良好氛围

姜卓

近日,2020年“‘创客中国’、‘诸神之战’上海赛区及‘上海市最具投资潜力50佳创企评选’”启动仪式在漕河泾开发区举办。本次活动围绕疫情后的创新创业,邀请50余位园区、企业、行业专家代表到场,并通过线上平台同步直播。

市经信委副主任戎之勤表示,今年以来,新冠肺炎疫情让全球经济面临更大的风险和不确定性,中小微企业生存发展形势严峻,就业民生成为当前重要课题。

6月18日,市人大常委会全票通过并实施了《上海市促进中小企业发展条例(修订)》,结合促进中小企业平稳健康发展的长期战略,聚焦当前企业发展面临的严峻困难问题,提出了一系列精准帮扶举措和制度性安排。举办创企大赛和“云享汇”活动,正是为了第一时间贯彻落实《条例》要求,进一步形成以创业带动就业的良好氛围,推动“六稳”工作、实现“六保”任务。

据介绍,今年大赛与评选围绕“后疫情时代”创新创业,聚焦赋能于企业,拓展惠及面。招募面向上海、非上海注册企业和创客团队,制定针对性培育计划,助力一批高潜力企业发展。特别是“新冠肺炎疫情防控”类创新技术、5G与AI的技术研发与应用,探索专业赛道新模式。“一赛三评”于6月19日至7月31日在“上海市企业服务云”上开放报名。

姜卓

 

 

青年报