第A12版:天下

上一版  下一版   

 

2020年01月14日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

海南最大涉黑案主犯被判处死刑

1月13日上午,海南省第一中级人民法院对备受社会关注的黄鸿发涉黑案及其“保护伞”进行一审公开宣判。被告人黄鸿发以犯组织、领导黑社会性质组织罪、故意伤害罪等16项罪名,数罪并罚,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人黄鸿明,以犯组织、领导黑社会性质组织罪、故意伤害罪等罪,数罪并罚,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,并限制减刑;被告人黄应祥、黄鸿金等187人以犯组织、领导黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、敲诈勒索罪被分别判处有期徒刑二十五年至一年不等刑期。

对昌江黎族自治县县委原常委、公安局局长麦宏章、昌江县原副县长周开东等7名“保护伞”, 以包庇、纵容黑社会性质组织罪、受贿罪、滥用职权罪被分别判处有期徒刑十五年至二年半不等刑期。

据悉,该案是海南建省以来,也是开展扫黑除恶专项斗争以来,涉案人数最多,社会影响重大的涉黑案件,也是中央扫黑除恶督导组督办案件之一。

据新华社电

 

 

青年报