第A14版:汽车专刊

上一版  下一版   

 

2019年10月09日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

次世代MAZDA 3昂克赛拉上市

近日,“惊艳质美座驾”——长安马自达次世代MAZDA 3昂克赛拉在风景如画的杭州正式上市,售价为11.59万元~16.89万元。新车提供创驰蓝天SKYACTIV-G高压缩比缸内直喷1.5L、2.0L两种发动机排量共7款车型供消费者选择。

基于“魂动”设计2.0所打造次世代MAZDA 3昂克赛拉,将日式美学中最为精髓的凛艳之美表现到极致。凛艳之美,是绚烂生命绽放的惊鸿艳影,以光影变幻呈现出雅致而鲜活的造型。马自达汽车株式会社次世代MAZDA 3昂克赛拉首席设计师土田康刚为现场观众揭示了马自达「造车如艺」的设计哲学。

得益于全新世代「SKYACTIV-VEHICLE ARCHITECTURE创驰蓝天车辆构造技术」平台(以下简称SKY-VA技术平台),次世代MAZDA 3昂克赛拉在空间质感、静音质感、触摸质感三大板块全面超越同级别竞品车型。

同级别最长的车身尺寸和轴距,为次世代MAZDA 3昂克赛拉的用户带来惬意舒适的空间享受。得益于溜背造型,后排乘客拥有充裕的头部空间。宽大的扶手箱与换挡操作台设计,媲美豪华品牌车型的包裹感和质感。

针对用户尤为关注的隔音降噪问题,次世代MAZDA 3昂克赛拉从平台设计角度出发,进行了深度革新。首先,车身大量采用了减振树脂模块工艺,降低车身震动传导到车内的力度;其次,车身采用独特的“双壁”结构,在车身和地毯之间留出空隙,并减少地板、门板孔隙数量,以显著提升隔音效果;最后,在应对路噪方面,次世代MAZDA 3昂克赛拉优化了轮胎纵向弹簧的柔性,提高了冲击入口处的刚性,实现更优良的减振效果。

卓越的NVH隔音性能,让驾乘者在次世代MAZDA 3昂克赛拉车内享受纯净的音乐成为可能。新车拥有8扬声器布局和“MAZDA HARMONIC ACOUSTICS马自达环场声学音质提升”系统,天籁之声如同在车内现场演奏,直达车内的每一位乘客。

安全领域,次世代MAZDA 3昂克赛拉采用了全球首度开发的1,310兆帕(Mpa)级高张力钢材冷成型部件,车身590兆帕(MPa)以上高抗拉强度钢材使用率高达54%,位列同级别第一。同时,新车全部采用了符合美国IHSS碰撞试验五星要求的大型气囊,并且全系车型标配膝部气囊。为让每一位驾驶者,无论是新手还是“老司机”,都能拥有如影随行的安心感,次世代MAZDA 3昂克赛拉搭载了升级版的i-ACTIVSENSE智能安全辅助系统,包括MRCC自适应巡航系统、LDWS车道偏离警示系统、LAS车道保持辅助系统、SBS智能前行刹车辅助系统、HBC自适应远光灯控制系统、BSM盲点监测系统、RCTA倒车预警系统等。

程元辉

 

 

青年报