第A05版:都市

上一版  下一版   

 

2019年08月24日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

临港发力智能网联 “让智能车行驶在智能道路上”

青年报记者 郭颖

青年报记者 郭颖

本报讯 “上海临港智能网联汽车综合测试示范区”昨日开园。青年报记者前往现场体验智能车行驶在智能道路上。位于临港科技城D08-02地块的核心测试广场,建设面积有40000平方米,主要功能包括标准测试坡道、准备车间、商用车充电设置等。

记者坐上一辆9人座的智能微公交。虽说是智能驾驶,但依然有一个驾驶员坐在驾驶室里确保安全。智能车不紧不慢往前行驶,最高车速被控制在120码以内。突然一个急刹车,原来是前方路面识别到一个人。在1.2公里的模拟道路里,有城市主干道、多车道,道路上还模拟了正常道路的标识。

“我们这个是智能车行驶在智能道路上。”临港智能网联汽车研究中心总工程师于峰介绍说,通过智能化改造,红灯可以跟汽车联网,发送信息给智能车,以便决策处理,实现预警。”于峰说,他们的终极目标是“智能的道路”和“智能的车”联网。

模拟高速公路、模拟隧道、模拟降雨环境……智能车一一经过,驾驶平稳。降雨环境甚至可以模拟从小雨到暴雨不同的雨势。“这些可以测试智能车在光线太弱或太强、特殊环境甚至是GPS丢失情况下的应变,它们可以通过控制车速来提高安全性。”于峰说。一圈体验下来,青年报记者感觉到,有些人类驾驶不敏感的情况,智能驾驶会特别敏感,例如面对积水。

据悉,截至目前,临港测试示范区一期已建成并试运行,包括26.1公里开放测试道路、3平方公里封闭测试区及数据中心,并实现了区域内4G、5G网络全覆盖,初步构建了车路协同智能交通系统环境。

2018年5月,临港地区发布了《陆海空无人系统综合示范区规划方案》。与目前国内已投用测试区相比,“临港测试示范区”具有道路条件更好、区域范围更大、场景更科学丰富、网联功能更强、提升空间更大、覆盖产品更全、测试环境更真、技术支撑更强等特点。

临港测试示范区能够满足自动驾驶集卡、乘用车、公交车、城市作业车等不同类型车辆的系统定型、传感器标定、无人系统性能等多方位测试需求,同时可以为车企提供世界少有的、集“港口与机场、产业区与城市生活区、高速公路与城市道路乡村道路”等为一体的、丰富的测试与示范运营场景。

 

 

青年报