第A11版:城事

上一版  下一版   

 

2019年06月12日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

相亲,不用去公园“立壁角”了

青年报首席记者 范彦萍

    青年男女在玩神笔马良的游戏。

    青年报首席记者 范彦萍 摄

青年报首席记者 范彦萍

本报讯 与其跟着爸妈去人民公园“立壁角”发征婚简历,不如去豫园老城厢所在的古城公园来一场户外打卡活动。日前,南京东路街道总工会“指定职工婚恋服务单位——梅园婚恋人民广场服务点”刚刚揭牌。首批70余名青年受惠,在“人民广场红娘”的带领下,来了一场大型户外交友。

近日,“‘豫’见爱,‘园’来是你”大型户外青年交友活动在古城公园举行。以定向赛的方式举行,让单身青年在游戏过程中邂逅意中人。

活动结束后,“90后”队长吴先生意犹未尽,“参加互动活动能交到很多朋友,在陌生环境下,我们一起畅玩游戏,能迅速破冰,让彼此熟悉起来。尤其是在豫园书局,我们一起开动脑筋突破障碍,在放松中卸下心防。”参加活动的1994年出生的朱小姐则对神笔马良的环节印象颇深,认为这样的游戏设置很有创意,让整个团队凝聚起来。临走时,吴先生邀约朱小姐喝咖啡,一起结伴回家。

叶兰芳表示,比赛并不是目的,目的就是希望搭建一个轻松的乐活交友平台。同样是公园交友,并非只有人民公园式的一条出路,也可以使氛围变得轻松惬意。

 

 

青年报