第A13版:文体

上一版  下一版   

 

2019年06月12日 星期三

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

输了杜兰特 赢了这场又如何

青年报记者 蔡创

    6月10日,勇士队球员杜兰特(中)在比赛中受伤离场。

凭借着水花兄弟最后时刻连续三个三分,勇士延续着总决赛的悬念。不过赛后的焦点并不是比赛本身,而是杜兰特。带伤出战的他在12分钟的时间里5投3中砍下11分,然而在第二节的一次突破中他轰然倒下,赛后检测为跟腱断裂,赛季彻底报销。

青年报记者 蔡创

随着卫冕冠军勇士队被逼入了1:3落后的绝境,关于勇士队内部不和的传闻就频频传出,有记者报道称G4输球后部分金州球员很愤怒,他们不解为何汤普森和卢尼都可以带伤拼命,杜兰特却依然可以高挂免战牌。外界对KD的批评和指责也愈发刺耳,说他是为了今夏的大合同不愿冒险。

在一片质疑声中,杜兰特在总决赛第五场复出了,尽管三分球三投三中展现出了不错的状态,但他参与比赛的方式与过去完全不同,此时的他就是一个拉开空间的投手,防守端也小心翼翼避免对抗。很显然,杜兰特并没有彻底摆脱伤病的困扰。

到了第二节,当感觉自己的身体已经逐渐适应时,杜兰特面对伊巴卡的防守时试图一对一突破,就在这发力的一瞬间,他直接倒在了地上。随后便被伊戈达拉和训练师搀扶出了球场。此时,关于杜兰特的各种猜测和非议才烟消云散,杜兰特不是不想复出,而是他的身体真的不允许自己那么做。

这一幕,让不少人响起了2012年伦敦奥运会上的刘翔,因为伤势的原因刘翔原本根本就无法参赛,但因为舆论的裹挟和压力,让刘翔不得不站上起跑线。最终的结果也正如后来看到的那样,刘翔直接撞在第一个栏架上,跟腱当场断裂。与杜兰特如今的情形类似,明知是飞蛾扑火,但依旧义无反顾。

“我不敢相信最后会是这样,我不觉得任何人该被责怪,但我能理解这个世界运行的方式,如果你们一定要怪谁的话,就怪我,是我在运营和管理这一切。那些质疑他不愿复出的人是错的,KD可能是被误解最深的人之一了,他是很棒的队友,是一个好人,人们会那么想他根本就不公平。”赛后勇士总经理迈尔斯含泪说道。

作为现役最顶级的球星之一,杜兰特迎着巨大的非议,冒着赌上自己职业生涯的风险强行归来,付出了他所能付出的一切。他本可以选择拒绝,本可以为健康和下一份合同考虑,但他给出的答案是跟队友站在一起。

“在追逐总冠军的过程中,球队的每个人都付出全部的努力,但当你考虑到个人时,生活远远比篮球重要得多。杜兰特整个赛季都在为球队拼尽全力,牺牲自己的身体。作为一支球队,我们的精神永远相连,我们对他的遭遇感同身受。”库里说道。

尽管杜兰特已经赛季报销,但是汤普森表示,自己一定会竭尽全力为兄弟赢下接下来的两场比赛。“杜兰特是一个勇士,你看到他所做的事情了,他为球队的胜利赌上了自己的健康,这真的很令人难过,你甚至都不想去庆祝这场胜利。杜兰特为我们拿下了这场胜利,当他在球场上的时候,你能够看到我们的真正实力,这才是真正的勇士,我们的球员们将健康置之度外,我们会战斗,为他赢下接下来的两场比赛。”

 

 

青年报