第A11版:城事

上一版  下一版   

 

2019年06月12日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

金价走高 年轻女性“买买买”

青年报记者 吴缵超

青年报记者 吴缵超

本报讯 黄金价格近期悄然走高,“本来想给自己买生肖金条,特地看看了金价,发现黄金价格在涨。”市民张先生说。国际金价6月份出现了上涨,一度突破了每盎司1340美元水平,受国际市场带动,以人民币计价的黄金价格再创新高,黄金期货价格时隔6年再次突破了每克300元大关。

如今,通过网络购买黄金的年轻消费者越来越多。硬金、K金类首饰表现抢眼,古法金以及文创类产品兴起,是带动黄金首饰消费增长的主因。老凤祥、老庙黄金等传统品牌纷纷设计出年轻人喜欢的新款,刚刚周大福交出了一份的靓丽财报,依靠电商平台和年轻女性的“买买买”,其黄金销量提升明显股价大涨。

张先生在环球港的几家金店看到,生肖金条的价格一般在每克380元左右,比较一下老凤祥和老庙黄金之间也有几元钱的差价,金店工作人员称,最近光顾金店的人也有所增多。数据显示,硬金、K金销量的大幅增加,体现出年轻人更倾向于黄金首饰的艺术性和观赏性。“现在金饰的样式比较好看,加上黄金又能保值。”消费者小刘说。

值得一提的是,近期港股上市公司周大福交出了一份超出预期的财报,公司股价也在10日大涨13%,报收7.64港元,一天之内市值飙涨88亿港元。

这一次,周大福的靓丽业绩依靠电商平台和年轻女性的“买买买”,公司公告称,虽然黄金产品的平均价格上涨13.2%,但是内地市场的同店销售于2019财政年度仍然上升,支持整个市场的同店销售增长。周大福传承手镯在抖音以及小红书等平台火爆,周大福在财报中也表示,传承系列的黄金产品成功对公司营收增长发挥了一定作用。

据中国黄金协会最新统计数据显示,2018年,国内黄金产量为401.119吨,连续12年位居全球第一,与2017年相比,减产25.023吨,同比下降5.87%。

 

 

青年报