第A07版:青年

上一版  下一版   

 

2019年06月12日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

同济2019年全国招本科生4450人,首推10大特色试验班

青年报记者 刘昕璐

同济大学对外发布2019年本科招生方案,该校今年拟面向全国招收本科生4450人,各地计划招生数与往年基本持平。

今年,同济大学面向全国首推十大特色试验班,以更好地构建“大类招生、大类培养和大类管理联动”人才培养新体系,促进“宽口径、重交叉、厚基础”拔尖人才的培养。

同济大学今年本科招生以十大特色试验班为主体,它们分别是:5个工科试验班,涵盖“建筑城规景观与设计类”“土木与环境类”“智能交通与车辆类”“智能化制造类”“信息类”5个类别,以及医学试验班、理科试验班、经济管理试验班、人文科学试验班、社会科学试验班各1个。其中,工科试验班(建筑城规景观与设计类)、经济管理试验班在部分未实施高考综合改革的省份以招收理科生为主,也招收少量文科生。

为更好地帮助广大考生及其家长全面了解同济大学有关招生、培养、就业等重要信息,为考生填报高考志愿提供咨询服务,同济大学将于6月23日上午8时30分至12时,在四平路校区举行面向上海地区考生的高考招生咨询活动。

青年报记者 刘昕璐

 

 

青年报