第B02版:在行动

上一版  下一版   

 

2019年04月09日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

从水滴筹到水滴保汇聚力量健康扶贫

记者 陈诗松 实习生 张晨曦

本报讯 记者 陈诗松 实习生 张晨曦“全国共有大约四千万的贫困人口,其中得大病或者慢性病的占百分之二十。重大疾病对患者家庭的经济承受能力存在巨大打击。”2016年7月,水滴公司推出大病救助互联网服务平台——水滴筹,针对“因病致贫、因病返贫”的问题,水滴筹积极响应国家号召,汇聚社会力量实施健康扶贫。一年后,出于“保障亿万家庭”的设想,又发起了水滴保。近日,一场主题为“水滴保‘沪’计划”的水滴保用户见面会在上海举办。

“筹到多少,提现多少,不让任何一份爱心流失。”水滴筹通过移动互联网技术,将民间“互助互济”的线下行为搬到了社交网络上,并通过亲友分享、移动支付等方式帮助陷入困境的大病患者及家庭更便捷地发布、传播求助信息,让赠与人也可以更方便地进行帮扶。

截至目前,水滴筹平台上已汇聚了近2亿爱心用户的4亿次善举,累计筹款金额超过120亿元,成功为几十万名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,用实际行动温暖着全国亿万家庭。

据悉,水滴保还将在全国多个城市开展“保友会·水滴保用户见面会”,通过高频次面对面的交流,搭建起与用户良性的沟通渠道,从互联网真正走到用户中间去,帮助越来越多的人建立健康保障意识。

 

 

青年报