第B02版:在行动

上一版  下一版   

 

2019年04月09日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

童心妙笔携手共爱

记者 陈诗松 实习生 张晨曦

本报讯 记者 陈诗松 实习生 张晨曦 你心中的环保是什么样子?“我画的是风能发电,还有几个人在沙漠上种绿植”“我画的是垃圾分类,不同的垃圾要放到不同的垃圾箱里”……在“童心妙笔 携手共爱”暨宝山路“星月港湾”项目启动仪式现场,小朋友们用色彩描绘出绿色环保世界,并把自己的心愿写在纸上,放入信封,投进树屋。

据了解,此次活动由宝山路街道妇女联合会主办、上海英国小树苗婴儿用品有限公司和上海绿梧桐公益活动中心承办,凝聚政府、企业以及公益机构的力量,通过联动的方式让更多的人关注孩子的成长。

“不仅是身体健康,孩子成长过程中更重要的是心理健康,心理健康发育对一个孩子成长的影响,远比你想象中的要深。”星月港湾项目负责人表示,以宝山路街道辖区为主体,面向6-12岁的困境儿童和有关爱需要的儿童家庭提供关爱服务,借由更多的融入式活动帮助他们自我完善,健康快乐成长。

活动负责人表示,“星月港湾项目不仅是想要通过项目的力量,让孩子健康快乐的成长,也是希望能借助社会的力量,让更多的人关注孩子的成长。”

作为活动承办方,上海英国小树苗婴儿用品有限公司也用自己的方式反哺社会,将“童心妙笔”环节中选取部分绘画作品设计成部分产品的外包装,并将该产品销售额的百分之一投入宝山路街道“星月港湾”项目中使用。

 

 

青年报