第B05版:教育专刊

上一版  下一版   

 

2019年01月25日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

打一小学新春送温暖活动

青年报 于诗婕

2019年1月23日,打一小学党、团员教师分校区、分年级对在成长过程中需要帮助的孩子进行了关心和慰问。在摇篮图书馆,老师们陪伴孩子共同读一本好书,一起讲述绘本《三只小猪》的有趣故事,学生们与老师一起分享阅读中的快乐;在教工之家,老师们带领孩子们一起重温校园里的那些事儿,照片墙上一张张珍贵的照片记录着师生结伴成长的点点滴滴;在“彩虹屋”心理活动室,“彩虹”哥哥姐姐与孩子们玩玩游戏,聊聊成长中的收获与进步……

活动后,师生一起参加了以“摇篮成就梦想”为主题的结业式。结业式上,青年教师寄语全校同学要懂得感恩、心怀梦想,做新时代的小主人。

对打一小学师生来说,慈善关爱就是一种“志愿服务”的情怀,一种社会公民的责任。学校将在新的一年里,继续关心好、爱护好每一个学生,让打一成为每一个学生实现梦想的摇篮。

青年报 于诗婕

 

 

青年报