第B05版:教育专刊

上一版  下一版   

 

2019年01月25日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

在线职业教育将获新机遇

青年报 王娟

近日,腾讯在线教育部总经理陈书俊在2019腾讯课堂年度峰会上宣布,腾讯课堂将推出“投入价值10亿的资源对101家教育机构进行全方位扶持”的“101计划”,推动实现扶持对象年营收过千万。“针对头部机构,‘101计划’将通过流量挖掘、专业团队服务、课堂生态建设和腾讯系资源助力,进行全面扶植。”腾讯课堂IT类负责人张泉表示。

未来,在小程序矩阵、营销工具、咨询工具、AI应用和个性化推荐、音视频优化、知识版权保护6大核心能力支撑的平台能力升级基础上,腾讯课堂将助力机构伙伴实现流量拓展、效率提升和基础能力夯实。

据悉,2018年,腾讯课堂全平台机构营收同比增长70%,IT互联网、职业考证、设计创作等主力类目增长迅猛,其中,IT互联网类目增长近110%;TOP100入驻机构年营收同比增长超2倍,营收过千万的机构伙伴已超过20家。据现场发布的《腾讯课堂年度用户大数据报告》显示,“95后”付费比例最多,其次为“90后”和“00后”群体,“可见,年轻群体已经被培养起为教育付费的习惯”。 

青年报 王娟

 

 

青年报