第B07版:市场·综合

上一版  下一版   

 

2019年01月25日 星期五

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

春节好去处:靓灯烟花满满年味

青年报 于诗婕

新春佳节即将来临,许多人总是为如何安排假期而烦恼,亲戚要走动,饭局要应酬,简直恨不得把自己掰成几瓣来。除了走亲访友之外,放假期间,外出游玩活动自然也不能少。今年,上海新增不少新春打卡新去处,从五彩斑斓的花灯,到充满年味的乐园。此外,也可前往周边城市,边吃边游。

青年报 于诗婕

发现地:锦江乐园

舞狸灯火充满艺术气息

1月25日,舞狸灯火嘉年华正式落户沪上老牌游乐园锦江乐园。满满艺术气息的现代黑科技灯组,传承了国家非遗技术的自贡灯组,精彩纷呈的艺人演出,充满童年回忆的游乐设施,还有承包你一个温暖冬天的灵魂美食……

作为灯光节的主打项目,主办方表示,游客们可尽享园内大师级水准的黑科技灯组。

据介绍,亦云人云灯,就是主办方的野心之作,这组占地上百平方米的沉浸式互动灯组,位于摩天轮脚下。只要游客对着感应灯吹气,整片灯群就会随着气息变幻色彩、明暗,仿佛随着气息舞动。游客到时现场体验,肯定会觉得意犹未尽。

摩天轮脚下除了亦云人云灯,还有光影魔方秀。

通过灯光的变幻,30米高的魔方造型不断变幻着颜色,另外在活动开放的时间里,每天晚上7点半左右,现场还会有DJ助兴。

现代感十足的科技灯组满足了孩子的好奇心,父母们也能在现场找到传统佳节的热闹气氛。

众所周知,自贡灯非常著名,由自贡手艺人亲手制作的传统花灯就给锦江乐园增添了满满的年味。一入园,游客们就可以看到美食区里悬挂着的几百盏传统宫灯,绢纱镶面,优雅又富贵。再往里走,昆曲脸谱长廊、青花瓷瓶、荷池莲灯、猪年的绝对主角金猪送福灯都是拍照热门地点。

发现地:迪士尼

观赏“爱与光的寄语”烟火

色彩鲜亮的米奇灯笼、喜气洋洋的中式春联,逛、吃、买和拍拍拍,到处都有惊喜。迪士尼春节模式已经开启,多重惊喜燃爆乐园。

今年2月4日至10日以及元宵节(2月19日)当日,在“点亮奇梦:夜光幻影秀”表演后将有“2019农历新年烟花庆典:爱与光的寄语”上演。

在今年2月4日、5日春节期间,上海迪士尼将首次、限时播放同样由潘虹录制的开篇部分的沪语版本,用这段2分多钟的上海方言让大家感受到更多的上海本地风情。

发现地:常山

漫步“国际慢城”品尝美食

日前,常山人民政府邀请全国著名辣厨对话常山美食。常山县位于浙江省衢州市,地处闽、浙、赣、皖四省咽喉,素有"四省通衢两浙首站之称。先后被评选为中国第七个国际慢城、中国最美乡村旅游目的地、中国常山胡柚之乡……

在打响常山特色旅游品牌的目标下,国际著名厨艺大师、旅游专家、中国辣王、美食达人共400余人汇集常山,打造国际化常山美食文化盛宴。五国外籍厨师与常山厨娘登台辣菜争霸,有地道的常山鲜辣菜,更有大师合作烧制的“五湖四海辣烧将军鱼”,让活动的参与者目睹了他们辣菜厨艺的风采。

 

 

青年报