第B06版:教育

上一版  下一版   

 

2019年01月25日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

联建小学举办迎新研学活动

体验“小小进博会”孩子们收获满满

青年报 杨蓓

青年报 杨蓓

近日,联建小学举办“新时代,展风采”迎新年系列主题活动。当天活动分三大板块:大队集会、研学闯关、爱心义卖。在大队集会后,学校国际理解课程的两位主角“童童”“悦悦”带领大家参观了进博会的英国馆和中国馆,就此拉开了该校“一带一路”之“小小进博会”研学活动的序幕。

本次研学主题为一带一路之“小小进博会”,每个班级负责不同的国家展馆,展出该国的食品、特产、科技等前沿产品并设置关卡供研学闯关,教室外还布置了“加油站”,提供该国展馆的相关知识介绍,完成后由展馆工作人员敲章。

活动中,二(5)班的印度飞饼摊位前人流如潮;三(6)班的韩国美食让大家馋涎欲滴;四(1)班的英式茶吧让人流连忘返;五(4)班的日本零食体验区引人驻足……

现场的活动嘉宾浦东教育国际交流中心李军副主任、上海市师资培训中心英配昌博士、普陀区教育学院季彩君博士在校领导陪同下,一起体验了各个国家的文化。学生完成研学闯关后凭借研学护照兑奖,通过自己学习后得到的奖品一定更加珍惜!

在这趣味十足的“小小进博会”中,学生们近距离接触进博会,对进博会有了更深入的了解,对国际理解有了更深的感悟。看看孩子们的笑容就知道每个人都收获满满!

 

 

青年报