第B01版:财经

上一版  下一版   

 

2019年01月25日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

投行佣金低价竞争引关注

青年报记者 吴缵超

青年报记者 吴缵超

本报讯 近期市场上个别投行压低佣金案例,引起了监管的注意。中国证券业协会召开了专题会议,围绕证券公司投资银行业务收入现状及如何引导证券行业提高执业质量、防止恶性竞争等问题进行了探讨。

会议研究讨论了近年来境内外资本市场投资银行业务佣金收入的基本情况,近期市场上出现的个别低价竞争案例,以及建立合理定价制度的相关建议。认为当前资本市场的竞争日益激烈,证券行业应当警惕由行业无序竞争引发的执业质量下降和行业风险。严格遵守法律规章对于以低于成本或不正当竞争手段招揽证券承销业务、违反公平竞争、破坏市场秩序等行为的禁止性规定。

为维护行业良好的秩序,监管部门及行业自律组织将对违反上述法律规章的违规行为绝不姑息,予以严惩,并将配合做好制度建设,完善相关考核指标,加强对证券公司投资银行业务定价水平以及执业质量的监测监控。

 

 

青年报