第A13版:文体

上一版  下一版   

 

2019年01月25日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

巴萨与荷兰新星德容签约5年

西班牙巴塞罗那俱乐部23日宣布,与荷兰新星弗兰基·德容签约至2024年。

巴萨在当日发布的官方公告中称,俱乐部与阿贾克斯就德容转会一事达成协议,后者将从2019年7月1日起加入球队,签约5个赛季。德容的转会费为7500万欧元(1欧元约合7.73元人民币)固定金额加上1100万欧元浮动金额。

据西班牙媒体透露,此前巴黎圣日耳曼和曼城等球队都有意引进这名荷兰中场,但巴萨击败了众多竞争对手将其招至麾下。

巴萨主席巴托梅乌在完成这笔交易后表示:“德容是一名许多重要球队都想得到的球员,但我们从不曾担心他不来这里。巴萨本就是他的第一选择。”

21岁的德容拥有出色的场上视野和意识,在中场能胜任多个角色,是眼下欧洲最受关注的新秀之一。他在2015年被阿贾克斯签下,于2016-2017赛季进入阿贾克斯一队,至今已为球队出场65次,打入5球。此外,在去年9月,他在荷兰对秘鲁的友谊赛中实现了自己在国家队的首秀。

据新华社电

 

 

青年报