第A15版:文体

上一版  下一版   

 

2019年01月25日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

《死侍2》内地版主打温情路线

彩蛋致敬斯坦·李催人泪下

青年报记者 张逸麟

青年报记者 张逸麟

本报讯 死侍作为另类漫威超级英雄一度火遍全球,但由于分级制度,系列电影的首部无缘内地市场。不过《死侍2:我爱我家》将在今天正式登陆全国600家IMAX影院,并且跻身春节贺岁档。

身为漫威第一嘴炮的死侍在影片中搞怪耍贱的本色依旧不改,吐槽、反转、自黑的爆笑段子频出,而在保留原有风格的同时,《死侍2》也增加了温馨的家庭路线。尤其这次在内地上演的版本,从“我爱我家”的片名就透露出浓浓的温情,而且相比海外版,内地版的影片剪掉了过于暴力和发“荤”的场景,拍摄了长达30分钟的全新情节。新版本在故事的叙事节奏上,要比原版《死侍2》更为顺畅,也增加了不少死侍的生活搞笑戏份。

之前来到中国为影片宣传的主演瑞安就表示,自己饰演的死侍是漫威英雄中最好玩、最逗趣的角色,而且他一直以来都想把《死侍》拍成一部家庭式电影,因此他非常喜欢“我爱我家”这个颇有反差萌但又非常符合影片气质的中文译名。

值得一提的是,《死侍2:我爱我家》在片尾创纪录地隐藏了8个彩蛋,其中致敬“漫威之父”斯坦·李的内容堪称催泪的重磅炸弹。虽然当大家看到这个彩蛋时,斯坦·李已经永远离开了这个世界,但是他为每个人编织的五彩斑斓的英雄梦想不会褪色。

 

 

青年报