第A13版:文体

上一版  下一版   

 

2019年01月25日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

2019年中国足协超级杯2月举办

24日,2019年中国足协超级杯新闻发布会在苏州工业园区召开。作为一年一度中国最高级别的职业足球俱乐部赛事,此次赛事将于2月23日在苏州奥林匹克体育中心体育场打响,对战双方为2018赛季中超联赛冠军上海上港队和足协杯冠军北京中赫国安队。两支球队2018年度共交手四次,在90分钟内两队各取两胜,这也让即将开球的超级杯更加值得期待。

这是超级杯第一次走进苏州,是苏州奥林匹克体育中心体育场2019年开年首场赛事,也是2019年度中国足坛的揭幕战。

中国足协副秘书长戚军表示,超级杯标志着一个赛季的真正结束和新赛季的开始,承担着承上启下的使命。在这样的背景下,一年一度的超级杯更像是中国足球发展进程的注脚,希望通过赛事的稳定举办,能够稳固中国足球运动的规模和质量,鼓励职业球队不断提升技术水平,增加队际交流,涌现更多年轻的优秀运动员。

据新华社电

 

 

青年报