第A12版:天下

上一版  下一版   

 

2019年01月25日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

2019京东南宁沃柑节正式启动

    受访者供图

本报讯 日前,“京选好柑·中国沃柑看武鸣”2019京东南宁沃柑节启动仪式在南宁市圆满举行。活动旨在充分发挥京东集团在营销、技术、物流等方面行业领先优势,实现互联网+创新农业品牌推广,共同提高武鸣沃柑的品牌知名度和影响力。

“中国沃柑看广西,广西沃柑看武鸣”——广西是全国“富硒之乡”。富硒土壤达2018万亩,武鸣则是广西最大的富硒宝地,也是沃柑的核心产区,而全南宁市沃柑种植面积超50万亩。武鸣沃柑外观美、口感好且少渣、多汁甜蜜,耐存放,易打理、生长快,抗寒能力强等四大优势,被誉为“柑橘皇后”,具有良好的市场发展潜力。武鸣沃柑上市期在1-4月,其间正好是水果的空当期,具有良好的市场前景。

为响应国家“电商精准扶贫”号召,推进乡村振兴战略,武鸣区借助京东集团的电商平台,通过生态化提质、标准化生产、品牌化打造、集群化延伸、电商快车销售等措施,发展壮大沃柑产业,精心打造“中国沃柑看武鸣”品牌。同时,利用京东集团的优势,通过“互联网+现代物流”“互联网+创新创业”等发展新模式,将农业传统的线性买卖模式转变为新型裂变式分享,以此达到流量的不断转化。

本次启动仪式,由南宁市人民政府、自治区商务厅、自治区邮政管理局、京东集团支持,南宁市商务局、武鸣区人民政府、青秀区人民政府主办,京东物流承办,南宁市邮政管理局、腾讯大粤网、广东最生活协办。

 

 

青年报