第A13版:文体

上一版  下一版   

 

2019年01月25日 星期五

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

攻守兼备 加蓬国脚打动申花

青年报记者 蔡创

青年报记者 蔡创

本报讯 两场热身赛,两套不同的阵型。随着冬训临近尾声,弗洛雷斯抓紧时间调试新的阵型。尽管还存在变数,不过新赛季的主力阵容框架还是能够初见端倪。

相较于首场比赛,主教练对阵容进行了比较大的调整,但两名中后卫的位置没有动,栗鹏与艾迪都打满了全场,这对中卫组合似乎将预定了新赛季的两个首发名额,“我们两个上赛季就开始配了,所以默契什么的不存在问题了。至于是否就此锁定了首发名额,现在来看一切都还存在变数,毕竟伤病什么的也都是无法预料的。”栗鹏说道。

通过这两场比赛,球员们对于整体攻防又有了进一步的理解,“和上一场热身赛相比,我们在防守端的阵型上都保持得更加紧凑,那个丢球意外的成分大一点。”艾迪说道。

尽管球队的防守体系已经逐渐建立,不过随着瓜林的请假离队陪产,吴毅臻在训练中又出现了小伤,再加上新的外援中锋还迟迟未定,对于申花的进攻还是一个不小的影响。整场热身赛下来,申花在进攻端并没有获得太好的机会,这还需要弗洛雷斯在剩余的两场热身赛中去解决。

除了两名中卫之外,前来试训的加蓬国脚恩杜姆布同样打满了全场,“我不知道如何描述我自己的表现,但是我在场上拼尽了全力,现在就是感觉很累。”尽管母语是法语,但在比赛结束后恩杜姆布也会试着用他并不流利的英语尝试与教练组沟通,可以看出他正在积极努力地融入球队。

首场热身赛了踢了70分钟,第二场热身赛打满了全场,弗洛雷斯给予了恩杜姆布充分的表现机会,教练组对于他的表现也是越来越认可,“这两场比赛,我们把他放在后腰位置上,整体看下来能力比较全面,攻守也比较均衡,并且他在场上还可胜任中场的多个位置。”球队一名教练组成员说道。

据了解,这名中非混血的加蓬国脚很有可能凭借着这两场热身赛中的表现得到教练组的认可,从而锁定申花的第二个内援名额。如果他能够加盟,对于申花的中场厚度是一个加强。而他除了中场位置之外,在进攻端还可以踢边锋,具备万金油属性,对于球队的板凳深度也是一个补充。

 

 

青年报