第A08版:青年

上一版  下一版   

 

2019年01月25日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

共青团浦东新区第六届委员会第四次全体(扩大)会议举行

引领凝聚青年深入实施“四高”战略

青年报记者 郭颖

青年报记者 郭颖

本报讯 共青团上海市浦东新区第六届委员会第四次全体(扩大)会议昨天在浦东新区办公中心召开。区委组织部相关处室负责人,各直属、挂靠团组织分管负责同志,六届团区委委员、各直属团组织、挂靠单位团组织负责人、团区委机关及事业干部、部分六次团代会代表等约200人参加会议。

会上,浦东团区委书记林廷钧代表团区委第六届常委会向大会作工作报告。报告中指出,2018年,在浦东新区区委和团市委的坚强领导下,浦东共青团高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,围绕当好党的助手和后备军这一根本定位,紧扣团的根本任务、政治责任和工作主线,聚焦主责主业,全面深化改革攻坚,全面落实从严治团,实施青春系列“五大行动”,推动工作重心下移,项目资源下沉,切实保持和增强团的政治性、先进性和群众性,较好地完成了各项任务目标。

报告中强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是“五四”运动100周年。浦东共青团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实区委、团市委部署要求,着眼于切实保持和增强政治性、先进性、群众性,牢固树立大抓基层的鲜明导向,认真履行引领凝聚青年,组织动员青年,联系服务青年的职责使命,为浦东新区深入实施“四高”战略,推动改革开放向纵深发展贡献青春力量。

会上还正式启动了第20届“浦东新区十大杰出青年”评选活动,并对2018年度浦东共青团工作优秀单位和2018年度浦东基层团建十佳项目进行表彰,通报表扬了“青春建功进博”行动优秀集体。

 

 

青年报