第A13版:文体

上一版  下一版   

 

2019年01月11日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

出版“风向标”北京图书订货会揭幕

记者 郦亮

本报讯 记者 郦亮 作为中国图书领域“风向标”的2019北京图书订货会昨天揭幕。现场将展示新书、畅销书近40万种。

2019北京图书订货会由中国出版协会和中国书刊发行业协会主管主办。本届订货会共设置展位2527个,比上届增加89个;参展单位达718家,展示图书涵盖“国家图书奖”“中华优秀出版物奖”“中国好书榜”等获奖作品。客户方面,组委会邀请全国新华书店、民营书店、专业书店、各类图书馆近3000家。

本届订货会恰逢全国隆重纪念改革开放40周年,喜迎新中国成立70周年,因此,订货会主题是:迎七十年国庆,展图书精品,促文化强国。组委会专门安排了主题展。主题展分为两部分,一是布置了庆祝新中国成立七十周年和纪念改革开放40年图片展,二是安排了出版成果实物展和重点出版物展。

订货会期间,参展单位将开展丰富多彩的文化活动。据初步统计,通过组委会宣传的文化活动已经达到210多场(次)。近年来北京图书订货会办会质量有了很大的提升,也是受益于活动的高质量。参展商的参与热情越来越高,好书越来越多,活动越来越丰富多彩,大家都把订货会作为展示一年出版成果的橱窗,所以北京图书订货会也有出版风向标之称。今年订货会将持续到1月12日。

 

 

青年报