第A15版:文体

上一版  下一版   

 

2019年01月11日 星期五

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

武磊伤势无碍登场

战菲律宾 有信心不可掉以轻心

青年报记者 蔡创

    中国队主教练里皮(右)与球员刘洋在训练中。新华社 图

青年报记者 蔡创

本报讯 “武磊的伤势没有大碍,可以赶上今晚与菲律宾的比赛。”里皮的这番话,让不少人吃了一颗定心丸。因为小组赛最后一轮是实力强劲的韩国,要想占据主线的主动权,拿下菲律宾是国足今晚比赛的首要目标。

最近几天,有关国足的话题主要都围绕着武磊的伤病,尽管此番有里皮的表态,但从训练中可以看出,武磊在慢跑时还是会时不时用右手去捏压自己的锁骨部位,能否适应比赛中的高强度对抗还不得而知。

不过首轮比赛中停赛的郑智将在今晚的比赛中重新戴上队长的袖标,首发登场,这对于国足的中场厚度是一个巨大补充。上一场面对吉尔吉斯斯坦时,上半时的被动局面,就是源于中场失守所导致。“第一场拿到三分,马上面临第二场比赛,希望尽快小组出线的目标,如果这场取胜,就可以提前小组出线,大家了解眼前的形势,都已经做好比赛的准备。我们也知道今天比赛会非常困难,但我们朝着三分的目标努力。”郑智说道。

上一场比赛,国足还是暴露出了防守端的问题,若非对手门将送礼,能否取胜还是一个未知数,谈到球队是否在这几天中就防守进行了演练,里皮说:“对于所有比赛都会对队员说关注防守,如果防守不好就是4:3,防守好就是2:0。我不想说上一场上半场踢得不好是没怎么做好,希望队员在攻守转换上,包括在攻守平衡上集中注意力,不要产生太多失误,体现我们的优势。”

此外,郑智在上一场比赛在看台上观看,也看到了中国队的一些问题,“第一场比赛我们在上半时进入节奏比较慢,中场我们通过主教练的调整,下半时才回到自己的节奏,我们不希望每场比赛都出现这样情况,希望明天的比赛能够尽快进入比赛状态,所有人都要做好思想上准备,从第一分钟就进入战斗状态,希望比赛能够顺利进入我们的节奏。”

这支菲律宾队,在以前可以说是鱼腩球队,不过在引进多名欧洲归化球员以及名帅埃里克森之后,战斗力得到了很大的提升,他们阵型主要以541为主,立足防守反击,他们在防守中的硬度以及反击时的冲击力对于国足是一个考验,对此里皮表示:“这场比赛并不会非常简单,甚至是非常残酷的比赛。菲律宾队第一场比赛失利,他们也会尽最大努力去拼搏这场比赛。”

 

 

青年报