第B02版:财经

上一版  下一版   

 

2018年01月26日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

中信银行:聚焦首都发展 深入实施金融惠民工程

近年来,中信银行高度重视党中央、国务院京津冀一体化战略部署,按照交通先行、生态环境保护和产业转移重点跟进的策略支持京津冀协同发展,践行“最佳综合融资服务银行”发展愿景,深入实施金融惠民工程。

系统支持 落实京津冀一体化建设

2014年京津冀协同发展国家战略实施以来,中信银行率先制定了《中信银行京津冀一体化发展规划(3-5年)》。数据显示,截至2017年末,该行信贷支持京津冀项目共7个,融资余额合计近80亿元,涉及交通一体化、生态环境保护、产业转型升级、棚户区改造等多个领域。

棚户区改造是重大民生工程,中信银行不断深化与地方政府及金融同业的合作,截至目前,该行针对该领域授信项目11个,授信金额超200亿元。

在支持首都实体经济发展方面,中信银行大力支持了华夏幸福基业股份有限公司为主体的产业园区开发项目。2018年中信银行将进一步深化与华夏幸福基业的战略合作,并将重点跟进天津武清承接亦庄开发区高端制造、生物医药产业转移项目、河北廊坊承接大兴区电子商务产业转移项目等。

中信银行以参与银团贷款的形式积极支持北京新机场青礼路旧线项目。除首都机场集团和新航城公司为主体的新机场项目外,2018年还将持续跟进京津冀城际公司为主体的城际轨道交通项目、首发集团为主体的高速公路网项目,服务京津冀交通一体化。

投贷联动 助力大健康、大文化、大环保

消费升级时代背景下,中信银行通过投贷联动的方式,积极支持大健康、大文化、大环保等项目。

2017年3月,中信银行与国家旅游局签署了《促进旅游产业发展支持旅游扶贫工程战略合作协议》。中景信旅游投资开发集团有限公司投资开发了河北白石山旅游景区建设项目,该行提供了超过1亿元的固定资产贷款,该旅游景区已成为北京居民优质的旅游目的地之一。2017年10月,中信银行与碧桂园集团签约,在未来三年为其在长租住宅领域提供300亿元保障性基金。同时提供“定制式”“一揽子”“一站式”的综合化金融服务。该项目是银企合作发力“租售并举”的第一单。

此外,中信银行还积极围绕雄安新区建设,积极支持北京的教育、医疗等机构的新址建设和信息化发展,通过投贷联动、智慧教育、智慧医疗等业务产品助力首都发展。

广告

 

 

青年报