第B05版:教育专刊

上一版  下一版   

 

2018年01月26日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

亭林小学第八届教学节落下帷幕

青年报 于诗婕

近日,为期两个月的“循课标要求 研主动课堂”亭林小学第八届教学节暨“徐汇·金山”三校联动发展教学研讨活动落下帷幕。

闭幕式在本届教学节活动回顾专题片中徐徐展开,带领与会人员从“校本研修路径探索、教学常规规范管理、综合实践活动研究”三大主题,重温了教学节活动的点点滴滴。亭林小学副校长刘文雅立足学校教学现状,围绕“明确标准,提升对主动课堂的理解力”“夯实五环节,提升主动课堂的有效性”“研修跟进,提升对主动课堂的研究力”三方面对后续的教学工作提出了思考和展望。

随后,围绕四年级数学“折线统计图的认识”这一内容,亭林小学费霞老师和普陀区铜川学校朱苑苑老师分别以“主动课堂”和“对分课堂”不同的教学模式展示了两节微课。

遵循课程标准要求,努力打造主动课堂,不断提升教师专业素养,一直是学校教学研究追求的目标。三校联动发展教学研讨是提升三校教育品质的“加油站”,更是提高教师水平的“蓄水池”。

青年报 于诗婕

 

 

青年报