第B05版:教育专刊

上一版  下一版   

 

2018年01月26日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

全市中小学生走出课堂筑匠心

青年报 于诗婕

近日,“相约老字号,寻梦新时代”2018年“中华老字号进校园”启动仪式暨寒假实践项目展示在星光摄影城举行。

据悉,每年4月及寒暑假,市教委都会联动各方,为全市中小学生献上一场职业体验的“盛宴”。有66所中等职业学校,17个专业大类、350多个职业体验项目;有近1800个社会实践基地的50余万个岗位让学生体验,让学生与“未来的自己”来场邂逅,体验职业乐趣、展望职业前景,提升实践能力。各区教育局、中小学也已为学生精心设计活动“菜单”,如金山区已在假期开展“中国皮影中国剪纸”、生态农业、迷人香草之旅、“农俗体验”、“足球冬令营”等近30项学校少年宫联盟的活动。

“中华老字号进校园”旨在为老字号企业与学校搭建桥梁,促成双方资源共享、人才共育、品牌共建。老字号将开发一批活动项目与实践课程,作为上海中小学生的社会实践基地,为学校课程改革及综合素质评价提供支撑。通过校企合作、区域联动,打造“劳模课堂”、“大国工匠”系列长短课程,以丰富多彩的活动形式引导青少年学生对自主品牌的认同,对工匠精神的继承,对民族文化的自信。

青年报 于诗婕

 

 

青年报