第B07版:教育

上一版  下一版   

 

2018年01月26日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

宝山学子足球“大满贯”夺冠

青年报 解敬阳

近日, 2017上海市“千校万班”三大球小达人技能竞赛市级足球总决赛在同济大学拉开帷幕。

根据不同学段和年级,宝山区共有上海大学附属小学、宝山区第二中心小学、宝山区教育学院附属中学、大华中学、通河中学等9支队伍,分别参加了高中组、初中八-九年级组、初中六-七年级组、小学四-五年级组、小学一-三年级组5个组别的比赛。最终,9支代表队包揽了5个组别的所有一等奖。

比赛期间,各所参赛学校的教练员与运动员全情投入,冬日的寒冷丝毫没有减弱宝山学子的热情与激情。场上场下,他们不仅展示出了顽强作风、拼搏精神、文明礼仪、综合素养,还有那份对运动的热爱、对足球的执着和对梦想的追逐。

据悉,宝山区校园足球联盟于2012年8月成立,各联盟学校积极开展校园足球,现已经发展为37所校园足球联盟学校,8所学校被评为全国青少年校园足球特色学校、3所学校评为上海市体育传统项目学校、多所学校评为宝山区体育传统项目学校。 

青年报 解敬阳

 

 

青年报