第A16版:文体

上一版  下一版   

 

2018年01月26日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

国王杯出局 皇马只剩欧冠一条路

青年报记者 张逸麟

本报讯 对于皇马来说,一个没有冠军的赛季,就是一个失败的赛季。之前的欧冠二连冠已经让球迷对皇马的要求无限拔高,而在昨天皇马国王杯出局后,欧冠成为主宰赛季命脉的最后一根稻草,如果无法跨过崛起中的大巴黎,齐达内的帅位,皇马这批球员的命运,也许都会受到极大的影响。

被目前排在联赛第13位的莱加内斯淘汰出国王杯,伯纳乌遭遇了一个悲伤的夜晚。何况是在首回合客场1:0取胜的情况下,主场却被对手2:1击败,并因为客场进球数的劣势惨遭淘汰,与其说悲壮,不如说是憋屈。

玄学护体的时代已经过去,在被莱加内斯队长加布里埃尔头槌打进第2个球后,皇马还有30多分钟的时间去争取一个进球,然而上赛季的那些奇迹没有重现,带刀护卫拉莫斯85分钟的头球攻门几乎是唯一的机会,但被对方门将尚帕格尼神勇化解。

有人说皇马是在为上赛季的那些好运气还债,但撇开运气,皇马确实没有展现出太多亮眼的战术,边路传中成为本赛季最主要的套路,然而收效甚微。本泽马的进球就是通过地面推进和渗透完成的,但这样的镜头在比赛中太少了。同时皇马送走了重要的替补球员莫拉塔和J罗,却没有引进足够的替代者,这支皇马缺乏后手,缺少能够打破僵局的人。

但无论管理层要为这个赛季的挣扎负上多少责任,齐达内依然首当其冲会受到质疑。赛后齐达内主动揽责,他表示输球是全队的责任,但自己是第一责任人,“今天的失利对于我来说就是失败,毫无疑问的失败。我自己也很愤怒。”齐达内赛后说,“至于未来,我们只能继续前进,没有更多的办法。我们明天还得照常起床……”目前要求换掉齐达内的呼声很高,但球员们依然支持他,拉莫斯就表示之前和齐达内一起共享了许多美妙的时光,而在糟糕的日子里,我们也要和他在一起。

国王杯出局,联赛已经不是争冠的问题,而是如何保住前4,从而获得欧冠机会,唯一还能看到夺冠希望的就是欧冠。要么遭遇一个四大皆空的赛季,要么完成欧冠三连冠的壮举,但更实际一些的话,就是如何去击败大巴黎,迈过卫冕的第一道坎,“我们唯一的希望就在欧冠上。”皇马后卫卡瓦哈尔说,“我们必须付出更多的努力,做得更好,没有别的选择了。”

 

 

青年报