第A14版:城事

上一版  下一版   

 

2018年01月26日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

北横通道建设又有新进展

北虹路立交完成“三跨”苏州河

青年报记者 刘晶晶

本报讯 备受瞩目的上海市重大工程北横通道又有新进展。昨天上午,北横通道Ⅰ标北虹路立交主线S的跨苏州河钢箱梁段顺利合龙,标志着北虹路立交成功完成“三跨”苏州河,并实现与北横通道Ⅱ标西段中江路隧道区段的贯通。

根据规划,北虹路立交作为北横通道最西端起始点,将通过立交改建增加匝道的方式,实现北横通道与中环线互通。北虹路立交项目共有8条匝道、2根主线以及1条跨越苏州河的人非桥,目前已完成整个工程进度的一半。今年年中,北虹路立交还将两次跨越苏州河,预计在今年年底前完成全互通立交工程结构贯通。

北横通道建成后将支撑上海城市东西向主轴发展、服务中心城苏州河以北区域沿线重点地区,均衡路网交通、提高骨干路网可靠性,分流延安高架交通、内环北段交通、改善南北向道路及天目路立交交通,为地面大容量公共交通系统的发展创造条件。

 

 

青年报