第A13版:城事

上一版  下一版   

 

2018年01月26日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

国家公务员考试成绩线公布

记者 陈晓颖

本报讯 记者近日从人力资源和社会保障部官网获悉,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试成绩日前公布。考生可从国家公务员局网站获取考试成绩信息。此外,成绩线也同时公布。

报考省级以上(含副省级)职位的考生总分需不得低于105分,且行政职业能力测验不低于60分。报考市(地)、县(区)级职位的考生总分需不低于90分,且行政职业能力测验不低于50分。

山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等15个西部地区和艰苦边远地区的总分需不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员定向招录职位的合格分数线是总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

记者了解到,中央公务员主管部门将根据各职位规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试的人员名单,并面向社会统一公布。

面试工作将于今年3月底前完成。面试前,招录机关将在中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站上发布面试公告,载明面试人员名单、面试最低分数线、面试时间、面试地点、联系方式以及其他须知事项。

对于公共科目笔试合格人数未达到规定的面试比例的部分职位,中央公务员主管部门将在2018年1月和5月组织两次公开调剂。

 

 

青年报