第A13版:城事

上一版  下一版   

 

2018年01月26日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

27项车驾管业务即日起可手机办理

见习记者 钟雷

本报讯 记者昨日从市交警总队获悉,本市公安交警部门将与上海邮政EMS合作,共同打造了“车管到家”的全新车驾管服务模式,未来驾驶员可通过“上海EMS便民通”APP线上办理包括补换领号牌、行驶证,申领新车临时号牌等27项车驾管业务。

据了解,“车管到家”是上海市公安局交警总队紧密对接市民群众需求推处的系列便民举措之一。警邮双方依托互联网、数据交互等技术,将目前具备条件、可网上申请、远程办理的车驾管业务全部投放到警邮合作平台,形成了“信息电子化填报、业务免填单受理、材料不重复收取”的工作模式,使市民群众足不出户即可办理补换领号牌、补换领行驶证、补领检验合格标志、申领新车临时号牌、驾驶证补换证等27类车驾管业务。

此外,对于通过手机APP申请业务的用户,“车管到家”还创新应用技术手段,实现对申请人身份信息精准、便捷、快速的验证、录入和查阅。

 

 

青年报