第A02版:要闻

上一版  下一版   

 

2018年01月26日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

市领导与市人大代表共同审议政府工作报告

本报讯 连日来,出席市人代会的市政府领导周波、翁铁慧、时光辉、吴清、许昆林、彭沉雷、陈群,与人大代表们一起认真审议政府工作报告。他们表示,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,必须牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,确保各项重要工作落地见效。

他们在审议时认为,过去五年全市按照习近平总书记提出的“当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者”的要求,坚持稳中求进,积极践行新发展理念,攻坚克难,砥砺奋进,胜利完成“十二五”规划,顺利实施“十三五”规划,全面完成本届政府工作目标和任务。新的一年,要深入推进以自由贸易试验区建设为重点的改革开放,加快构建更高层次的开放型经济新体制,着力构筑法治化、国际化、便利化的营商环境和公平、统一、高效的市场环境。

副市长们表示,今年要深入推进重点领域改革,加快形成全方位开放新优势;积极促进长江经济带发展,大力推动长三角一体化发展;全面推进科技创新中心建设方面,全力推进张江综合性国家科学中心建设,推进知识产权综合管理改革试点,着力建设智慧城市。深化供给侧结构性改革,巩固提升实体经济能级,加快建设国际金融、贸易、航运中心,着力推进先进制造业和战略性产业发展,持续推进重大工程和重点区域建设。

副市长们表示,今年要持续增进民生福祉,努力提高就业质量和市民收入水平,加强养老服务和社会保障,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,优先发展教育事业,推进健康上海建设。并且要切实加强社会治理和城市精细化管理,创建国家食品安全示范城市;以更大力度保护和改善生态环境,打好污染防治攻坚战,让城市更有序、更安全、更干净。

在新的一年,既要大力发展文化事业和文化产业,又要促进群众体育、竞技体育和体育产业协调发展,还要推进全域旅游创建试点等工作,加快建设国际文化大都市,全面提升城市软实力。

副市长们一致表示,要全面加强政府自身建设,加强政府作风建设,扎实开展大调研,切实解决基层群众反映的突出问题。

 

 

青年报