第B05版:市场消费

上一版  下一版   

 

2017年09月06日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

葛洲坝地产5G科技落地上海 推动行业变革

青年报 姜卓

9月4日,备受关注的中国葛洲坝地产首个“5G科技”项目“葛洲坝·虹桥紫郡公馆”正式落地上海。中国葛洲坝地产董事长何金钢表示:“我们致力于绿色、健康、智慧、环保产品发展理念,将‘5G科技’战略体系化、标准化、产品化,实现‘人无我有,人有我优’;我们秉承央企的责任和担当,发力供给端,当好引领者,推动中国房地产行业新的变革,推动现代城市文明新的演进。”

“5G科技”推动行业升级

在我国供给侧结构性改革深入推进,房地产行业消费升级的背景下,住宅质量本身显得尤为重要,而绿色、科技、智慧、环保的住宅也越来越受到消费者的关注和欢迎。

何金钢表示:“中国葛洲坝地产作为中国”高价值地产引领者“,正在掀起房地产行业的科技革命和产品升级。我们追求高品质,创造高价值,庄重承诺”更好的家给更好的你。"

作为央企,中国葛洲坝地产所研发的“5G科技”体系集当代建筑、绿色科技、智慧互联和全生命周期等领域成果于一身,其中,“5G科技”中的绿色健康就包含温湿度控制、空气、光线、水质、声环境、心理、绿色健康认证七个维度,旨在为业主营造绿色、舒适、健康的生态居住环境,使业主拥有最愉悦居住心理及生活体验。

以葛洲坝·虹桥紫郡公馆为例,该项目集成了包括屋顶外墙热隔阻系统、地源热泵系统、毛细管网系统等在内的八大科技系统,以及包括安全防护系统、红外控制系统、环境控制系统等六大智能系统。

在推出“5G科技”产品体系的同时,中国葛洲坝地产也在致力于推动整个行业的发展转型。据何金钢介绍,去年12月,葛洲坝地产正式成立“5G科技”专家委员会,委员会成员来自国内外绿建领域顶级机构,代表世界绿建领域的前沿水平。

双认证推进“5G科技”战略

据介绍,中国绿色建筑评价体系采用了六项技术指标对绿色建筑进行考评,即节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量和运营管理。2014版《绿色建筑评价标准》在2006版本的6项评估指标上增加了“施工管理”,以实现评估标准对建筑全生命期的覆盖。

近年来,为了推动中国绿色建筑的发展,建设部出台了《绿色建筑评价标准》,第一次为“绿色建筑”贴上了标签。按照《绿色建筑评价标准》规定,该认证分为三个等级:18项达标为绿色一星;27 项达标为绿色二星;35项达标为绿色三星,是中国绿色建筑评估标准中的最高级别。

首个落地的“5G科技”项目获得了中国绿色建筑三星标识,并成为亚太首个德国绿色建筑标准DGNB预认证的住宅项目。

从国际趋势来看,节能减排、绿色发展已经成为世界建筑发展的潮流,从国内发展来看,我国也正在进行产业升级、供给侧结构性改革,房地产行业同时也面临着消费升级、更新换代的新需求,在此双重背景下,中国葛洲坝地产适时提出“5G科技”战略并将其视为实现跨越式发展的契机和路径。

 

 

青年报