第A11版:文体

上一版  下一版   

 

2017年09月04日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

中国摄影发展需深层次较量

昨日闭幕的中国摄影家协会第九次全国代表大会上,当选中国摄影家协会第九届主席的李舸接受了记者专访。

在“孩子都可以拿起相机拍照”的“全民摄影”时代,李舸认为:“手机的普及让摄影的技术门槛降低,但它只是一个工具,在这背后更重要的是情感的表达。我们提倡手机摄影,培养大家利用这个工具去丰富生活、抒发情感和表达文化。”

“我很骄傲地说,中国摄影师的水平不差,但是缺乏和外界深层次的较量。”李舸说:“这种与外界的沟通,不是简单地到国外办个展览、出本画册,或是请外国摄影大师到中国来,而是要主动参与、积极表达。”他计划,把国外优质的院校、艺术创作、展览展示、影像市场的优质资源掌握起来,建立平等对话机制。  据新华社电

 

 

青年报