第B03版:投资

上一版  下一版   

 

2017年08月09日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

微粒贷仍未向23岁以下在校生开放

青年报记者 孙琪

本报讯 昨日国内首家民营互联网银行微众银行的副行长黄黎明来沪举办媒体见面会,其宣布微众银行2016年扭亏为盈,净利润约为4.01亿元,目前来看,微众银行的主要利润来源于贷款业务。

微众银行是一家“无柜台、无物理网点”的纯互联网银行,凭借大股东腾讯的技术优势和渠道优势,成长快速。黄黎明介绍截至到2017年5月15日,“微粒贷”产品上线两周年,累积发放贷款总金额3600亿元,总笔数4400万笔,笔均放款8200元,最高贷款日规模20亿元,最高日贷款笔数20万笔;目前主动授信客户数9800万,城市覆盖567个。

不良率方面,截至2016年末,其不良率仅为0.32%,2015年同期的不良率为0.12%。整体来看,随着规模的增加,不良率略有变动,但整体仍远低于行业平均水平。

众所周知,微信和QQ是如今国民主要的社交工具,而这也是微众银行的拳头产品——微粒贷自从上线主要的获客渠道。那么作为普惠金融产品,微粒贷对于微信和QQ的主要用户群体之一——在校大学生是怎么样的态度呢?黄黎明介绍,微粒贷采用的是“白名单邀请制”,出于合规要求,该产品上线以来还未向23岁以下的在校生放开。

 

 

青年报