第B04版:市场消费

上一版  下一版   

 

2017年08月09日 星期三

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

奢侈女装消费升级新趋势

服装高级定制时代即将到来

青年报 王娟

当商场里千篇一律的成衣不能满足人们对服装个性化的需求,当街头小店中空有其表的货品无法达到人们对品质的考量,这时一些服装定制品牌开始赢得市场的青睐。

随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人,开始注重自己的生活品质。随着个性化消费的兴起,人们越来越渴望将自己的穿衣搭配注入新鲜的血液。从年轻一族到社会中坚,在个性化消费的潮流带动下,服装高级定制正在成为一种简单的选择。

青年报 王娟

高定品牌纷纷看好中国市场

据统计,在中国女性的消费中,用于购买服装服饰的花费排在第一位,目前中国女装市场实现的年销售收入超过1000亿元。今天的中国,历经30多年的财富积累,城市新文化格局正在形成。由于经济的发展,一批女性成为高级时装、高级成衣的稳定消费群,她们具有高消费的基础,需要在适当的场合,以服饰的与众不同来显示自己的身份和修养,倡导高雅文化生活方式成为她们的使命。高级定制女装在中国已经有了深厚的根基与生存土壤。

近日,高级定制品牌COUTURiSSIMO宣布正式进军中国市场,率先携手上海K11购物艺术中心,于7月30日到8月4日间,联合举办独家贵宾专享沙龙活动。据了解,COUTURiSSIMO是由ACF亚洲高级定制协会概念建构的全新高级时装品牌,同时也是开创性在线平台,建构高级时装和消费者间的桥梁。品牌融入亚洲高定时装协会为COUTURiSSIMO所设定的多元理念,集结世界一流的高级定制服装设计师深度合作,延续高级定制的高质量的时装灵感并创建合理的价格的集合品牌。

据悉,在ACF亚洲高级定制协会的概念下,COUTURiSSIMO作为一个拥有多个顶级设计师的时装品牌,以突破性的时尚平台模式迅速开展,专注于与来自世界各地的知名服装设计师合作,将高质量的高级定制时装,转化为大众可以接受价格范围的高级时装,让全球各地的消费者能够拥有由著名时装设计师所设计的独家服装,这也意味着高级订制时装将更能广达大众。

ACF主席暨COUTURiSSIMO创始人Dr.Frank Cintamani表示:“随着以手工制作、个性化和高品质为特点的服装高级定制成为女性们服装消费的首选与身份地位的象征,中国女装高级定制时代已经来临,高级定制女装在北京、上海等大城市已逐渐成为新的潮流,”高级定制女装“已成时代的呼唤。”

此前,高级定制服装的两大主打品牌Chanel和Dior公布了2016年的高级定制服装都呈现一定程度的增长,购买力非常可观。高级定制品牌丹·DAN今年五月在上海举办了高级定制周闭幕大秀。未来也计划加大这种形式的宣传活动。

本土高定品牌也具一定规模

其实, 除了香奈儿、迪奥、华伦天奴、芬迪等大家所熟知的国际高定品牌外,上海已汇聚了不少国内本土高定品牌,有些不仅深受国内大牌明星的青睐,更是在巴黎乃至国际高定周上大放异彩。

据了解,作为第一代中国服装设计师,郭培自1986年参加工作以来于专业领域不断探索,开设的中国新娘高级定制会馆位于上海南外滩22号首层,拥有600平米华美优雅,独具设计风格的浪漫空间,是一家“嫁衣、婚服高级定制会馆”。首推“嫁衣”产品系列。该系列的设计源自于中国传统服饰,并采用国际化的设计理念加以创新。

丹·Dan品牌创始人、主设计师郑小丹倾心打造的新锐高级定制礼服品牌丹·Dan已推向了国际时装舞台。据了解,郑小丹的坚持与执着,深刻感动了曾为法国Dior高级定制系列服务的立体制版师,并成功邀请到他担任丹·Dan高级定制的全年技术顾问。

业内人士分析认为,在如今“成衣横行”的时代,很多人越来越喜欢定制,目前在北京、上海等一线城市,高端客户群体对于服装的个性化、功能化要求日益提高,给高端定制行业带来了更大发展契机。在中国市场上,相对于普通制衣,定制市场尤其是高级定制市场仍然是一个全新的蓝海,机遇非常多,从这一点来说,对高端服装定制而言是利好信息。

 

 

青年报