第A01版:头版 4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
青年
 
标题导航
 
  2016年05月31日 版面导航 标题导航 返回本期头版
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
端午假期 增开57对临客 高速公路不免费
青年报记者 刘春霞

    昨天,铁路部门公布了端午小长假运输方案,上海铁路局计划增开57对客车,而上海出发前往苏、浙、皖三省的客流将达近百万人次。由于小长假期间高速公路不免费,因此各大汽车站的整体客流量将会有所增加,预计6月8日下午将迎来出行高峰,6月9日上午达到最高峰。

    ■A05

  本报讯 端午小长假已经临近,计划出行的市民要抓紧时间购票了!昨天,铁路部门公布了端午小长假运输方案,上海铁路局计划增开57对客车,而上海出发前往苏、浙、皖三省的客流将达近百万人次,超过客流总量七成以上。此外,目前各大长途汽车站的端午汽车票也已开售,旅客可尽早通过车站官网、手机APP及微信等方式购票。

  【铁路】上海铁路局增开57对临客

    根据今年端午小长假的放假安排,6月9日至11日放假调休,6月12日(星期日)上班。铁路端午小长假运输则自6月8日起至6月11日止,共计4天。上海铁路局预计,端午期间发送旅客将达771万人,同比多发送43.47万人、增幅6.0%,日均发送旅客192.75万人。

    为满足旅客端午假期出行需求,上海铁路局端午小长假期间安排加开直通旅客列车4对,其中加开黄山北至福州、南昌西动车组2对,加开上海至北京、阜阳至北京西普速旅客列车2对。同时,6月8日-6月12日,上海虹桥至北京南、合肥南至北京南8对直通周末线每日开行;济南西至南京南、上海虹桥2对夜间动车组周末线中,6月8日-6月12日G251、G299次每日开行,6月9日-6月13日G252、G300次每日开行。

    端午小长假铁路客流以长三角周边短途出行为主,因此在长三角的管内运能安排上,上海铁路局计划开行管内临客列车53对,其中高速动车组列车24.5对、动车组列车13对、普速列车15.5对。同时,6月8日-6月12日,南京至上海G7097/G7098次、上海至无锡G7204/G7203次、南京南至杭州东G7605/G7604次、南京南至衢州G7649/G7650次、合肥南至黄山北G7423/G7422次5对管内高速动车组周末线每日开行,阜阳至合肥K8425/K8426次1对管内快速旅客列车周末线每日开行。为应对突发客流,铁路部门还提前安排一定应急能力,将根据客流情况,适时加开图外临客或加挂车辆。

    截至昨天的售票数据显示,通过互联网订购的端午小长假车票中,尚有13.7万张车票未取。铁路部门表示,小长假期间将采取现场增开人工取票专窗、窗口开设时间前延后续等方式,尽可能方便旅客购、取车票。

  【公路】各车站端午汽车票已开售

    除了火车外,也有不少市民端午出行会选择长途汽车。目前,本市各大长途汽车站已陆续开售端午小长假汽车票。

    由于端午小长假期间高速公路不免费,因此各大汽车站的整体客流量将会有所增加。根据往年端午节期间的客流特点,预计6月8日下午将迎来出行高峰,6月9日上午达到最高峰,客流基本与“五一”小长假持平,出行客流以探亲和旅游客流为主。

    在热门方向上,携程大数据统计的10条热门线路为杭州、烟台、镇江、乌镇、宁波、南京、泰安、扬州、千岛湖、安吉。为方便市民端午假期出行,本市各大长途客运站纷纷加大热门线路的发班密度,并根据预售票的情况提前作好加班车的准备。

    目前,本市长途总站、长途南站两大车站都支持官网、官方APP和微信购票。比如,长途南站自5月28日起开始预售6月11日(含)以前所有南站始发的车票,旅客可通过其24小时售票的官方网售平台(www.ctnz.net)、官方APP和微信公众号(上海长途客运南站)购买“端午节”车票。其中,微信购票无需取票,可直接扫码上车,出行会更方便。

更多


3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
《青年报》版权所有
国内统一刊号:CN31-0006 邮发代号:93-6
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:青年
   第A04版:焦点
   第A05版:城事
   第A06版:城事
   第A07版:城事
   第A08版:专题
   第A09版:专题
   第A10版:天下
   第A11版:文体
   第A12版:文体
   第A13版:文体
   第A14版:证券
   第A15版:财经
   第A16版:早知道
   第B01版:梦创周刊
   第B02版:创·人物
   第B03版:创·人物
   第B04版:创·视野
   第B05版:创·视野
   第B06版:创·视野
   第B07版:创·视野
   第B08版:创·资讯
职校教师每5年至少到企业一线实践6个月
聚天下英才让更多千里马竞相奔腾
金山成立青年汇智营 区青少年发展规划让青年“发声”
少年儿童庆“六一”主题活动昨举行 《少先队员证》记录成长时刻
高考订车 明日零时起受理 出行须打“提前量”
导师?老板? 师生关系为何变异 导师职权有待规范
端午假期 增开57对临客 高速公路不免费
天气
2016年5月31日 星期二
总第10032期