第A05版:城事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
焦点
 
标题导航
 
  2016年05月30日 版面导航 标题导航 返回本期头版
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
水泥车半夜倒废料?经查或为两车转货
实习生 钟雷 记者 马鈜

    本报讯 实习生 钟雷 记者 马鈜 昨日一辆水泥搅拌车疑似半夜向河中倾倒垃圾的视频引起了网友的广泛关注。拍摄这段视频的市民王先生说,昨日凌晨1时30分左右,其在徐汇区淀浦河长华路桥附近发现了这一情况并报警,警方赶到现场时,车辆已经驶离,记者今天找到这辆车所属的企业,对方称当时只是两辆车停在桥上短驳水泥。环保部门工作人员监测,该处河道水质未发生明显异常,确切情况相关部门还在进一步核查。

    昨日凌晨1点30分左右,市民王先生爆料称一辆牌号为沪DF2891的水泥搅拌车在徐汇区长华路桥上逆向停车,并向桥下淀浦河内倾倒废料,时间长达15分钟以上,随后这辆水泥搅拌车沿长华路南下华发路离开了现场。

    昨日下午,记者来到长华路桥,环保部门工作人员已经在疑似水泥倾倒点附近开展水质监测,并未发现水质有明显异常。记者在现场看到,疑似网传倾倒点的桥墩下方并不是一条河道,而是一块平地。

    初步调查发现,当时车辆所停位置在长华路桥北向南300米左右的引桥上,在距离河边100米左右的桥下路面及桥侧栏上发现部分混凝土抛撒痕迹。

    公安部门根据王先生留下的车牌号查明这辆水泥搅拌车属于奉贤区上海友慧物流有限公司所有,并在第一时间与该公司负责人取得联系。据公司负责人介绍,昨日凌晨一点多,该公司确实有水泥车在该桥段引桥上往桥下倾倒水泥,不过并不是直接倾倒在河道内,而是倒在了桥下的另一辆货车内。友慧物流有限公司负责人表示,当时两车只是在短驳,一辆车在上一辆车在下进行转货。

    那这样的行为是否违规? 徐汇区城市管理行政执法局副局长张敏表示,对于在中转过程中造成道路污染影响环境卫生的行为,城管部门是可以进行监管和处罚的。

    目前,针对此事,相关部门还在进一步核查。

更多


3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
《青年报》版权所有
国内统一刊号:CN31-0006 邮发代号:93-6
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:焦点
   第A04版:城事
   第A05版:城事
   第A06版:城事
   第A07版:城事
   第A08版:专题
   第A09版:专题
   第A10版:天下
   第A11版:文体
   第A12版:专题
   第A13版:专题
   第A14版:球周刊
   第A15版:球周刊·追球
   第A16版:球周刊·场外
华理研究生工厂实习遇爆炸身亡其导师持有事发企业股份目前已被公安部门刑拘
水泥车半夜倒废料?经查或为两车转货
大货车转弯惹祸带倒骑车人致其身亡