第A07版:城事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
焦点
 
标题导航
 
  2016年05月30日 版面导航 标题导航 返回本期头版
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
短暂阳光请珍惜儿童节在雨中过
记者 刘春霞

    本报讯 记者 刘春霞 受冷暖空气的共同影响,刚刚过去的这个双休日申城普降中到大雨,局部达到暴雨。今天是周一,雨水将暂时歇口气,久违的阳光有可能重现,市民可抓紧时间洗晒衣物。最新预报显示,由于短波槽活动频繁,明后天、周五至周六申城还将各有一次较明显的降水过程。这也意味着,今年的“六一”儿童节将在雨水中度过。

    刚刚过去的双休日,申城基本浸泡在水中。在冷暖空气的共同影响下,周六到昨天早晨本市普降中到大雨,局部暴雨,周六8时到昨日8时累积雨量显示,徐家汇为23.9毫米,区县雨势最大的是嘉定,雨量为59.8毫米,达暴雨量级,其次是宝山的48.9毫米。

    昨天下午,随着风向转为西北,申城接连几日的雨水总算告一段落。不过,在雨水的打压下,昨日申城的气温异常低迷,市区徐家汇最高只有20.9℃,最低20.2℃(截至17时),全天温差不足1℃,与前几天的闷热相比,体感上清凉了不少。

    最新预报显示,今天申城将处于降水间歇,以阴到多云天气为主,久违的阳光也有可能露脸,最高气温也将蹿升至26℃,市民可抓紧时间洗晒衣物。不过,短暂的“喘息”之后,明天起雨水又会卷土重来。气象部门表示,本周短波槽活动频繁,申城多过程性天气,明后两天、周五到周六将各有一次较明显的降水过程。其中,明天夜间至周三的降水会比较明显,市民要及时关注变化。由于周三是儿童节,计划为孩子安排活动的家长需做好防雨措施。

    气温方面,本周气温变化幅度不大,基本在19-26℃之间;空气质量总体为优到良,今天上午以前有轻微霾,敏感人群需注意防护。

更多


3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
《青年报》版权所有
国内统一刊号:CN31-0006 邮发代号:93-6
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:焦点
   第A04版:城事
   第A05版:城事
   第A06版:城事
   第A07版:城事
   第A08版:专题
   第A09版:专题
   第A10版:天下
   第A11版:文体
   第A12版:专题
   第A13版:专题
   第A14版:球周刊
   第A15版:球周刊·追球
   第A16版:球周刊·场外
沪九成市民呼吁更严格“控烟”
为赶工期偷剪光缆 工程队5人被批捕
短暂阳光请珍惜儿童节在雨中过
华山路天桥桥面修复完毕下月通行
“金牛量化”南方策略优化近三月业绩逆势涨近10%
《我为喜剧狂》第三季上演