第A08版:时事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
24小时
 
标题导航
 
  2012年11月21日 版面导航 标题导航 返回本期头版
3 上一篇 放大 缩小 默认
相关新闻:S26公路入城段将向南向东延伸

    本报讯 记者 刘春霞 为了分流G2京沪高速、G50沪渝高速的车流,S26公路将向南、向东延伸。这是上海规划部门近日公布的《关于S26公路入城段(G15—嘉闵高架)选线专项规划的公示》透露的信息。这意味着,今后上海市民前往江苏,不必再扎堆走拥挤的G2京沪高速了。

    根据规划,S26公路是上海市域西部省际高速公路,S26高速公路入城段的规划建设将形成市域西部与中心城间多通道格局,提升沪宁第二通道的功能与作用,支撑虹桥会展综合体的对外交通集散,进一步均衡路网负荷。

    S26公路入城段规划范围北起S26/G15立交,在G15节点折向南,在G15—北青公路节点再折向东,至北翟路高架(嘉闵高架/北翟路立交),道路全长约7.3公里。主线(起点—收费广场段)道路等级为高速公路,设计速度为100公里/小时;主线(收费广场—嘉闵高架段)道路等级为城市快速路,设计速度为80公里/小时。

    其线路走向为:S26入城段自G15-S26立交节点,以高架形式跨越华徐公路后向南折,路线布设在华徐公路与G15公路之间的狭长地带,在凤溪塘以南落地进入收费广场,出收费广场形成入城段高架,线位在G15西侧一直延伸至北青公路后向东折,沿北青公路向东与北翟路高架接通。

    匝道出入口方面,S26公路入城段将在主线收费口设一对出入口,主要服务青浦地区、农贸中心;在诸光路附近设一对出入口,主要服务大会展地区。

    一直以来,很多市民从上海驾车去江苏时,都习惯走G2京沪高速,这也导致G2京沪高速经常出现拥堵,尤其是踏青、扫墓等高峰时,常出现长时间拥堵。因此,车流量少的S26也是公路部门推荐的往苏州方向错峰出行的首选。

    不过,由于目前S26高速还没有与城市快速路实现连接,若想经S26出沪,得通过G1501等其他快速路、高速公路绕到S26上。而随着S26入城段的建设,现有S26公路将与G15、嘉闵高架快速路等进一步打通,从而为G2京沪、G50沪渝高速分流减负。

更多


3 上一篇 放大 缩小 默认
 
《青年报》版权所有
国内统一刊号:CN31-0006 邮发代号:93-6 新闻热线:61933111
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:24小时
   第A04版:焦点
   第A05版:青年调查
   第A06版:事件
   第A07版:时事
   第A08版:时事
   第A09版:时事
   第A13版:证券·荐股
   第A14版:财经·综合
   第A15版:证券·专题
   第A16版:证券·综合
   第B01版:青新生活
   第B02版:青年视角
   第B03版:早知道
   第B04版:微生活·网兜
   第B05版:微生活·社区
   第B06版:微生活·城事
   第B07版:微生活·百态
   第B08版:青女郎
   第B09版:互动·维权
   第B10版:互动·新知
   第B11版:文娱
   第B12版:文娱
   第B13版:体育
   第B14版:体育
   第B15版:体育
   第B16版:广告
10亿多条公民信息被卖 11人被刑拘
不扎“小辫子”,降低故障率
闸北最早“临终关怀”机构改建完成
信息服务业高峰论坛将举行
《政府公报》入驻“上海发布”微博
相关新闻:S26公路入城段将向南向东延伸